QUESTIONS TECHNIQUES

CONFIGURATION REQUISE

Système d'exploitation

• Sur PC : Windows 7 minimum
  • Sur Mac : OS X 10.8

Ce logiciel est optimisé pour Google Chrome, mais vous pouvez aussi l'utiliser sur Firefox et Safari.

Google Chrome A partir de la version 9
Mozilla Firefox A partir de la version 4
Safari Le support Web GL est désactivé par défaut par ce navigateur. Pour l'activer, aller dans développement > Activer WebGL. Tous les outils de développement de Safari sont accessibles depuis la barre de menus lorsque vous activez le menu Développement dans le volet Avancées des préférences de Safari
Internet Explorer A partir de la version 11

AMÉLIORER LES PERFORMANCES

Si votre ordinateur est trop lent lorsque vous utilisez le plan 3D, cela peut dépendre de plusieurs facteurs :

• Tout d'abord, si vous êtes sur Internet Explorer ou Safari, nous vous conseillons de télécharger Chrome ou Firefox, sur lesquels le fonctionnement est bien plus fluide
  • Vous pouvez aussi gérer les performances du plan : lorsque vous êtes en mode édition du plan (= qand vous travaillez dessus après avoir cliqué sur Modifier mon plan, cliquez sur la roue en haut à droite, puis sur Améliorer les performances

Vous pourrez ici désactiver certaines fonctionnalité du plan 3D pour améliorer les performances.

• Enfin, il se peut que la carte graphique de votre ordinateur ne soit pas assez puissante, car l'utilisation du plan 3D demande beaucoup de ressources

LE PLAN 3D NE SE LANCE PAS OU PROBLÈME LORS DU PASSAGE DE LA 2D A LA 3D

Si vous avez téléchargé Google Chrome ou Mozilla Firefox, et que le plan 3D ne se lance toujours pas, activer webGL peut résoudre votre problème :

Activer webGL sur Google Chrome

• Dans la barre de recherche de votre navigateur, saisissez about:flags puis entrer.
  • Sur Ignorer la liste de rendu logiciel cliquez sur Activer

Activer WebGL sur Firefox

• Dans la barre de recherche de Firefox, saisissez about:config
  • Cliquez sur "Je ferai attention promis"
  • Dans la barre de recherche, tapez webGL
  • Sur Webgl.disabled > double cliquez dessus pour le passer sur False.
  • Ensuite, quittez et relancez Firefox. Capture%20d’écran%202014-01-27%20à%2017.30.35.png

Mettre à jour les drivers de votre carte graphique

Malgré l'activation de WebGL, je n'arrive toujours pas à accéder à la vue 3D.
Vous pouvez dans cas, testez la mise à jour des drivers de votre carte graphique :

• Allez dans Panneau de configuration
  • Puis dans Système et sécurité
  • Puis dans Système
  • Puis dans Gestionnaire de périphérique
  • Puis dans Carte graphique
  • Puis cliquer sur la carte graphique
  • Et enfin mettre à jour les pilotes Capture%20d’écran%202014-01-27%20à%2017.35.05.png

PROBLÈME D'AFFICHAGE

Décalage entre l'aperçu et l'édition du plan

Plan corrompu

Si vous constatez une différence entre l'aperçu de votre plan et l'édition de votre plan, ou si un message de plan corrompu vous empêche de l'ouvrir, nous vous conseillons de vider votre cache ainsi que votre LocalStorage. Ce sont deux manipulations très simples :

Vider votre cache

Sur Chrome, Firefox et Internet Explorer
CTRL + MAJ + SUPP

Sur Safari
- Cliquez sur l'onglet Safari > Préférences > Confidentialité
- Cliquez sur "Supprimer toutes les données de sites web"

Vider votre LocalStorage

Cliquez sur ce lien pour vider votre local storage

IMPOSSIBLE D'ENREGISTRER LE PLAN

Attention, ce cas de figure est valable pour les utilisateurs de Firefox et Chrome : Vous cliquez sur la disquette d'enregistrement, le site vous demande de vous reconnecter alors que vous l'étiez déjà? Malgré la reconnexion, l'enregistrement échoue? Nous vous conseillons d'activer les cookies

Sur Firefox

• Cliquez sur les 3 barres horizontales en haut à droite BARRES%20HORIZONTALES%20FIREFOX.JPG
  • Options > Vie privée
  • Historique > utiliser les paramètres personnalisés
  • Plus bas > accepter les cookies et accepter les cookies tiers
  • Relancez votre navigateur

Sur Chrome

• Cliquez sur les 3 points verticaux en haut à droite POINTS%20VERTICAUX%20CHROME.JPG
  • Paramètres > Afficher les paramètres avancés (tout en bas)
  • Confidentialité > Paramètres de contenu
  • Cookies
  • Cochez Autoriser le stockage des données locales COOKIES%20CHROME.JPG
  • Relancez votre navigateur

IMPOSSIBLE DE SAUVEGARDER UNE TEXTURE

Si vous rencontrez des difficultés pour sauvegarder vos textures, nous vous conseillons de vérifier que vos murs ne se "chevauchent" pas : généralement, ce bug apparaît lorsqu'une limite de jardin se trouve en dessous d'un mur

RÉCUPÉRER UN PLAN

Mal sauvegardé

Comment retrouver un plan qui ne s'est pas enregistré?
Ouvrez un nouveau plan, ce message va apparaître "un plan non sauvegardé est disponible, voulez-vous le charger pour l'enregistrer?" PLAN%20MAL%20SAUVEGARDE.JPG
cliquez sur OK pour charger votre plan puis ENREGISTRER

Attention, si vous cliquez sur annuler, vous ne pourrez plus récupérer votre plan.

D'un ami

Il n'est pas possible de transférer un plan d'un compte à un autre.
Cependant, il existe une astuce, il faut pour cela pouvoir vous connecter à vos 2 comptes à partir du même ordinateur.
- Connectez vous sur votre compte (celui où se trouvent les plans 3D), bougez un mur, puis quittez SANS SAUVEGARDER
- Déconnectez vous puis demandez à votre ami de se connecter (à partir du même ordinateur)
- Il faut ensuite qu'il crée un nouveau plan. Une fenêtre devrait s'ouvrir, proposant de restaurer un plan mal sauvegardé. Cliquez sur Oui. PLAN%20MAL%20SAUVEGARDE.JPG

Vous n'avez pas trouvé de solution à votre problème? Contactez-nous : contact@kozikaza.com