INTERAGIR AVEC LES AUTRES MEMBRES

Kozikaza, c'est des outils pour avancer sur votre projet, mais aussi une communauté qui échange ! Partager l'avancée de son chantier, s'encourager, demander des conseils... C'est aussi ça, Kozikaza !

LES KAZAMIS

Qu'est-ce qu'un Kazami?

Un Kazami est un de vos contacts sur Kozikaza. Il peut être un ami qui partage votre passion de l'habitat, un membre avec lequel vous souhaitez échanger...

Ajouter un Kazami

Pour ajouter un membre en Kazami, rendez vous sur son profil. Pour accéder au profil d'un membre, cliquez sur son pseudo dans sa Kaza :

Puis cliquez sur Demander en Kazami

NB : le membre doit accepter votre demande afin d'être votre Kazami

Où retrouver mes Kazamis?

Vous retrouverez vos Kazamis en cliquant sur l'icône avec les trois bonhommes, située en haut à droite du site : RETROUVER%20KAZAMIS.JPG

LES SUIVIS

Qu'est-ce qu'un suivi?

Suivre un projet sur Kozikaza, c'est souhaiter être tenu informé de l'actualité de ce chantier. Dès que le membre que vous suivez ajoute un post, vous pouvez le voir sur votre page Mes suivis. Il peut s'agir de chantiers qui ressemblent au vôtre, d'autres chantiers de votre constructeur, des membres dont vous aimez les goûts...

Suivre un nouveau projet

Pour suivre un nouveau projet, rendez-vous dans la Kaza du membre, puis cliquez sur le bouton vert Suivre dans l'en-tête

Où trouver mes suivis?

Vous retrouverez vos suivis :
- Sur le Kazacafé, onglet Mes suivis

• En cliquant sur l'icône en forme d'étoile en haut à droite

LES MESSAGES PRIVES

A qui puis-je envoyer un message privé?

Il faut être Kazami avec pour pouvoir contacter un membre.

Comment envoyer un message privé?

Une fois que vous êtes Kazami avec une personne, sur son profil, le bouton Message apparaît en noir à côté du bouton "Retirer le Kazami"

Vous pouvez aussi cliquer sur l'icône Enveloppe située en haut à droite du site : vous y retrouverez l'ensemble de vos messages privés, ainsi que la possibilité d'en envoyer un nouveau.

NB : Si vous n'arrivez pas à envoyer un message privé à un membre, pensez à vérifier que vous êtes bien Kazamis !

LES NOTIFICATIONS

Comment ça marche?

Vous recevez des notifications quand :

• Vous créez un nouveau plan 3D, pour confirmer la bonne création de celui-ci
  • Lorsqu'un membre ajoute un Bravo à l'un de vos posts
  • Lorsqu'un membre commente l'un de vos posts
  • Lorsqu'un membre répond à l'un de vos commentaires sur le post d'un autre membre
  • Lorsqu'un membre mentionne votre @pseudo dans un commentaire
  • Lorsqu'un membre suit votre Kaza

Vous retrouverez l'ensemble de vos notifications en cliquant sur l'icône en forme de cloche en haut à droite du site

Gérer ses notifications

Vous pouvez gérer les notifications que vous recevez. Cliquez sur votre pseudo en haut à droite du site > Mon profil > Mes paramètres. Vous pouvez ici choisir les événements pour lesquels vous recevrez des notifications sur Kozikaza.

Signaler un contenu abusif

Sur Kozikaza, vous pouvez signaler un membre, un post ou un commentaire si vous jugez que ce contenu :
- a un caractère injurieux
- est inutile ou n'a pas sa place sur Kozikaza

Pour signaler un post ou un commentaire, passez votre souris dessus, puis cliquez sur le triangle avec le point d'exclamation. Une alerte sera envoyée à l'équipe Kozikaza, qui agira si besoin est.

Pour signaler un membre, rendez-vous sur son profil, puis cliquez sur "Signaler ce membre" en haut à gauche.