GÉRER VOTRE PLAN

CRÉER UN NOUVEAU PLAN

Pour créer un nouveau plan 3D, cliquez sur Outils > Plan 3D CREER%20UN%20NOUVEAU%20PLAN.JPG

ENREGISTRER VOTRE PLAN

Cliquez sur la disquette en haut à droite, nommez votre plan et validez. ENREGISTRER%20PLAN%201.png

RETROUVER VOTRE PLAN

Vous retrouverez vos plans 3D dans votre Kaza. Cliquez sur votre pseudo en haut à droite du site, puis sur l'onglet "Plan 3D" RETROUVER%20MES%20PLANS.JPG

MODIFIER VOTRE PLAN

Pour modifier votre plan, rendez-vous sur la page de vos plans 3D (votre kaza, onglet Plans 3D). Cliquez sur la miniature pour afficher l'aperçu de votre plan. Puis cliquez sur Modifier ce plan. APERCU%20PLAN%203D%20V5.JPG

RENOMMER VOTRE PLAN

Pour renommer votre plan, rendez-vous sur la page de vos plans 3D (votre kaza, onglet Plans 3D). Cliquez sur la miniature pour afficher l'aperçu de votre plan. Puis cliquez sur Modifier le titre du plan, en bas.

DUPLIQUER VOTRE PLAN

Pour dupliquer votre plan, rendez-vous sur la page de vos plans 3D (votre kaza, onglet Plans 3D). Cliquez sur la miniature pour afficher l'aperçu de votre plan. Puis cliquez sur Dupliquer ce plan, en bas.

Pensez à l'enregistrer sous un nom différent du plan initial, afin de les différencier.

PARTAGER VOTRE PLAN

Pour partager votre plan, rendez-vous sur la page de vos plans 3D (votre kaza, onglet Plans 3D). Cliquez sur la miniature pour afficher l'aperçu de votre plan. Puis cliquez sur l'icône du réseau social de votre choix, en bas (Facebook, Google +, Twitter ou Pinterest).

SUPPRIMER VOTRE PLAN

Pour supprimer votre plan, rendez-vous sur la page de vos plans 3D (votre kaza, onglet Plans 3D). Cliquez sur la miniature pour afficher l'aperçu de votre plan. Puis cliquez sur Supprimer le plan, en bas.

Attention, cette action est irréversible !

IMPRIMER VOTRE PLAN

Pour imprimer votre plan en 2D ou en 3D, cliquez sur l'icône représentant une imprimante en haut à droite (lorsque vous êtes en mode Edition du plan).

Si la fenêtre ne s'ouvre pas, pensez à vérifier que votre navigateur accepte les pop-ups - ou ajoutez une exception pour Kozikaza.

Pop up Google Chrome, Pop up Mozilla Firefox, Pop up Internet Explorer.

En 2D

Positionnez vous sur l'onglet Dessiner 2D pour afficher votre plan en 2D et cliquez sur l'icône Imprimante.

La fenêtre ci-dessous s'ouvrira :

- Export : Pour imprimer votre plan, il vous faut tout d'abord l'enregistrer sur votre ordinateur. Deux formats vous sont proposés : PDF ou PNG. Attention, veillez à effectuer les réglages nécessaires en dessous (échelle, position du plan...) avant de l'exporter.
- Page : Choisissez le format papier (A4 ou A3), l'orientation (Portrait ou Paysage), la marge et le zoom sur la feuille. Par défaut, le plan s'adapte au format de page choisi. L'échelle se met à jour automatiquement en fonction de vos réglages.
- Echelle : Définissez l'échelle, puis cliquez sur Appliquer. Le bouton "Ajuster à la page" agrandira votre plan au maximum.
- Position du plan : Ici, vous pouvez choisir l'angle de rotation du plan, et déplacer votre plan sur la feuille. Grâce à la vitesse de translation, votre plan bougera plus ou moins vite sur la feuille.
- Cartouche : Ici, retrouvez les informations de votre plan : Nom du plan, Numéro et description du projet. Vous pouvez choisir de masquer ce tableau en décochant "Afficher les informations"

Si votre échelle est réglée à 1/80 : 1cm papier = 80cm réel.

Vous pouvez alors exporter votre plan sur votre ordinateur, puis l'imprimer.

En 3D

Positionnez vous sur l'onglet Meubler 3D pour afficher votre plan en 3D et cliquez sur l'icône Imprimante. Une capture de plan se générera, que vous pouvez directement enregistrer sur votre ordinateur pour imprimer. Vous pouvez aussi effectuer des captures d'écran vous-même.

CAPTURES DE PLAN

Lorsque vous travaillez sur votre plan, cliquez sur l'icône représentant un appareil photo, en haut à droite. CAPTURE%20DE%20PLANS.png
Vous retrouverez vos captures de plans en dessous de chaque plan 3D associé. CAPTURES%20DE%20PLAN%20V5.JPG

Vous avez d'autres questions concernant la gestion de votre plan? Contactez-nous : contact@kozikaza.com