AMÉNAGER SON PLAN 3D

Vous avez dessiné votre plan en 2D, il est maintenant temps de passer à l'aménagement !

MEUBLER VOS PIÈCES

Ajouter un meuble

Pour ajouter un meuble, rendez-vous dans l'onglet Meubler 3D. Sélectionnez un meuble : il se placera automatiquement à l'endroit de votre cible. Placez le ensuite à l'endroit voulu sur votre plan 3D.

Positionner votre meuble

Une fois votre meuble sélectionné dans notre catalogue, vous pouvez le glisser/déposer à l'endroit souhaité.

Elever votre meuble

Dupliquer votre meuble

Verrouiller votre meuble

Supprimer votre meuble

Lorsqu'un meuble est sélectionné (= entouré d'un cercle vert), une barre verticale verte apparaît sur le côté droit du plan MEUBLE%20SELECTIONNE.JPG

Grâce à cette barre, vous pouvez gérer l'élévation de votre meuble, mais aussi le dupliquer, le verrouiller afin qu'il ne bouge plus, ou le supprimer.

Magnétisme

Le magnétisme des meubles vous aide à les placer le plus précisément possible : lorsque le meuble est désélectionné, cela active le magnétisme : vous pouvez ainsi le placer contre vos murs. Si vous souhaitez désactiver le magnétisme, vous pouvez sélectionner votre meuble, et ainsi le placer comme vous le souhaitez.

Grouper vos meubles

Il est possible de créer des groupes de meubles pour pouvoir les déplacer tous d’un coup.
Cliquez et restez appuyé sur Cmd (Mac) ou CTRL (Windows), puis sur chaque meuble. Vos meubles groupés seront alors dans le même cercle orange. Cliquez ensuite sur Grouper (qui apparaîtra dans la barre de droite).

MEUBLES EN 2D

Vous pouvez visualiser vos meubles également en 2D.
- Ajoutez votre meuble normalement en 3D
- Rendez-vous sur votre plan 2D : vos meubles sont visibles
- NB : Supprimer un meuble n'est actuellement possible qu'en "Meubler 3D"

PERSONNALISER VOS MEUBLES

Paramétrer un meuble

En cliquant sur le i vert, vous pouvez changer l’apparence de votre meuble :
- ses mesures en largeur, hauteur et profondeur
- sa rotation

Décorer un meuble

Pour changer la couleur d’un meuble, rendez-vous dans Décorer 3D et sélectionner la texture souhaitée, puis appliquez la sur votre meuble.

PERSONNALISER UN CADRE OU UN TAPIS

Pour ajouter un cadre, allez dans "Meubler" > "Déco et accessoires" > "Cadre et miroir".
Dans les paramètres "i", vous pouvez modifier la taille du cadre et de l'encadrement.
Vous pouvez aussi modifier le visuel et ajouter un visuel trouvé sur internet, pour cela, vérifiez que vous avez l'autorisation d'utiliser cette photo, ou utilisez une photo personnelle que vous aurez préalablement téléchargé sur internet.
Vous pouvez faire de même pour personnaliser le motif d'un tapis.

ASTUCES

Poutres et charpentes

Vous pouvez représenter des poutres ou une charpente en utilisant les formes dans Meubler 3D > Formes et Zones

Carport

Pour créer votre carport :
- Délimitez le à l'aide de murs dans Dessiner 2D > Pièces et murs
- Créez des ouvertures : Dessinez 2D > Portes > Ouvertures afin de ne garder que les colonnes
- Cliquez sur le sol, et délimitez l’élévation à 0
- Si vous souhaitez ajouter des poutres au dessus de votre carport, rendez-vous dans Meubler 3D > Formes et Zones > Formes. Sélectionnez la poutre, ajustez les mesures, et dupliquez là autant que besoin

Vous avez d'autres questions concernant le Kazacafé? Contactez-nous : contact@kozikaza.com